지나다니면서 들어가볼까 고민하던 곳
다른 이유는 아니고 손님이 많아서
저녁시간 고기굽는 손님 많은데
덜렁 들어가 자리잡고 국밥한그릇 말아먹기
좀 그렇더라
드럼통으로 만든 둥근 탁자자리밖에 없거든
혼자 잘 먹고 다녀도
부담없이 한자리 차지할 수 있는지는
가끔 눈치보인다
닭곰탕 한그릇 시켰다
표고버섯에 당면에 송송썬 파 잔뜩 뿌려
큼직한 놋그릇에 담겨 나온다
닭비린내 나지 않는 국물에 표고버섯도 혼자 튀지 않아 깔끔한데
그렇다고 맛이 심심하진 않다
닭갈비도 한번
굽어먹으러 와야겠어
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