이마트에서 돼지고기를 사봤다

뼈가 붙은 등심


어떻게 조리할까 고민을 좀 했는데

오븐을 이용해 저온조리 하면서 동남아풍 소스로 맛을 들이기로


멸치액젓과 간장, 팔각을 중심으로 양념 만들고

마리네이드 해둔다


오븐온도는 110도, 1시간 반 정도


트레이에 파기름내서 자박하게 깔고

재워둔 고기, 양념장과 함께 담는다


접시에 올리기 전

팬 이용해 겉면 다시 지져준다

바삭해지도록


손이 많이 갔지만

식감 좋거니와

독특한 풍미가 더해져 무척 맘에 들었다

어디서도 비슷하게 맛볼 수 없지 이건


사이드도 준비한다

아스파라거스 라이스페이퍼에 말아서 지져내기

트위터에서 최근 유명해진 레시피

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