만수형은 요즘 소시지를 만드는 일 하는데,

맛 보라며 소시송과 살라미를 건넸다. 


하나 뜯어 맛을 보기로 했다.

얇게 썰어가지고 술안주 삼는데, 펜넬향이 꽤 강하다.

나야 이걸로도 좋지만, 어린 조카 먹이려면 손을 좀 봐야지 않을까.

그래서 피자빵을 만들었다.


토마토 소스는 파스타용을 쓸까 했는데

짜서 쓰는 피자소스가 용량도 작고, 어짜피 살라미가 메인이니까.


모닝빵 반 갈라서 소스 바르고 살라미는 두어조각 올렸다. 

그 외 별다른 토핑 없고 바로 모짜렐라와 잡채 할 때 쓰고 남은 피망쪼가리만.


허브향이 확 풍기면서 그럴싸한 피자 맛을 낸다.


조카녀석은 막상 피자모양이 아니라며 거들떠도 안본다.

뾰족한 부채꼴 모양이라야 지가 아닌 피자란다.

야 이놈아...





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