쳐묵쳐묵/방에서 쳐묵쳐묵

단호박-토마토 파스타

다쿠와즈 2012. 4. 11. 19:23



홈메이드 토마토소스를 만들었다

토마토 통조림 한캔에,

올리브, 피망, 바질, 마늘, 양파, 양송이를 준비해두고,

무, 바질, 양송이, 고추, 양파를 넣고 우린 야채스톡을 부어가며 졸이듯 만든 소스다


그리고 이 소스의 첫 활용은 단호박-토마토소스 파스타를 만드는 것이었다


맛이 나쁜건 아닌데, 어딘지 모르게 어정쩡하다

밸런스가 잘 맞지 않는다는건데, 토마토 소스와 단호박을 1:1수준으로 섞었더니 

맛을 보면서도 어느 한쪽에 대한 특징이 딱, 드러나지 않는 느낌이다

단호박을 섞어보기로 했던건, 토마토의 신맛을 중화시킬 목적이었는데, 그 중화가 과했는가보다

단호박의 비율을 줄여봐야 할 것 같다

728x90