쳐묵쳐묵/밖에서 쳐묵쳐묵
새로운 조리법이 좋긴 좋은가보다 - 방배동 일미옥
다쿠와즈
2012. 5. 16. 00:45
이번에도 창선옹의 안내를 받아, 수비드 보쌈집을 찾아갔다
가게를 찾아가면서 그런 생각을 해봤다 수비드라는 조리법이, 보쌈하고 잘 어울리는 것일까
물론, 잘어울리지
부드러운 육질로 촉촉한 상태가 잘 유지되도록 고안된 방법이니까
이건 절대적으로 잘어울리는 조합이다
먹어보고나서 하는 이야기다 보쌈고기는, 수비드가 정답이라고
다만 보쌈이라는게 고기맛만큼이나 김치맛이 중요하니까
이게 어떨지 모르겠다는 생각이 좀 들었던 것 같다
새로움에 대한 약간의 심술같은 마음으로
익숙한 보쌈김치는 아니고, 김치 속이 나온다
배추속에 고기와 같이 올려서 아삭한 식감과 함께 잘 살린 고기의 육질이란게
아, 괜찮다 인정하게되는 조합이었다
싱싱한 제철굴까지 올리면 환상이겠네
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