이마트에서 돼지고기를 사봤다
뼈가 붙은 등심
어떻게 조리할까 고민을 좀 했는데
오븐을 이용해 저온조리 하면서 동남아풍 소스로 맛을 들이기로
멸치액젓과 간장, 팔각을 중심으로 양념 만들고
마리네이드 해둔다
오븐온도는 110도, 1시간 반 정도
트레이에 파기름내서 자박하게 깔고
재워둔 고기, 양념장과 함께 담는다
접시에 올리기 전
팬 이용해 겉면 다시 지져준다
바삭해지도록
손이 많이 갔지만
식감 좋거니와
독특한 풍미가 더해져 무척 맘에 들었다
어디서도 비슷하게 맛볼 수 없지 이건
사이드도 준비한다
아스파라거스 라이스페이퍼에 말아서 지져내기
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