팬케이크 반죽을 만들 때 달걀흰자 머랭쳐서
더하면 훨씬 폭신폭신해진다는 이야기를 들었다
그럼 어디 한번 해볼까
첫번째 시도는 만족스럽지 않았다
결론적으로 평상시와 다를 게 없는 상태였는데
섞는 순서가 잘못되었던게 문제
반죽은 반죽대로 준비하고
머랭은 따로 쳐서 나중에 더해야 하는데,
머랭 먼져 만들고
거기에 가루 붓고 우유붓고 반죽 만드니
거품 다 꺼지지요
어떤 문제인지 확인 후
다시 도전한 녀석은 잘 나왔다
조금 더 폭신폭신 만드려면
어떡해야 할까
좀 찾아봐야지
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