트위터에서 이북식가지찜이란 키워드 눈에 띄었는데

맛있을 것 같고


엄마가 친구분 텃밭에서 가지따온게 있어

한번 해봤다


곁들이 와인도 사뒀거든

링컨 에스테이트 샤도네이


좋은 데일리 와인이라더니

하루만에 다 마시겠는데요

단맛이 생각보다 있더라고 기분좋게


가지요리를 하기는 하는데

사실 내가 이 재료랑 아직 좀 친하지 않아

튀김이나 구이로만 좀 먹어봤지

찜은 좀 불안하거든?


고기를 왕창 우겨둔 이유는 그래서

가지는 거들 뿐


양념맛 위주로 먹게 되었는데

레시피 고민을 좀 해봐야겠다


기름기 많은 부위로 속을 만들고 

찌면서 녹은 기름이 가지에 스미게끔

이 때 소스의 역할을 어느 수준으로 둘 것인가



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