바 주변에도 맛있는 빵집이 몇 있다고 들은 것 같은데,
마땅히 가본곳이 아직 없었다
목요일, 정모날인데 마침 회사일은
강남에서 외근으로 마무리 되고
그래, 건대까지 일찍 도착했다
이럴 때 움직여야지
이미 유명한 집이고,
저녁시간에 방문했더니 기대하던
바게뜨는 없더라고
베일리스카푸치노와
다쿠와즈 머랭이 올라간 소형 타르트 하나씩 주문하고
호밀빵은 포장
우와, 그런데 여기 정말 맛있잖아
그럼 다른 날 카메라 챙겨 다시 방문해보자
다행히 다시 방문한 날
바게뜨 한덩이 딱 남아 있었다
찾아 오던 길 오늘따라 날씨 포근하고 좋으니
바게뜨는 따로 포장해서 한강으로 산책 나가볼까
가게에서는 몽블랑 타르트와
까눌레, 카푸치노 먹은 뒤 일어나기로
까눌레는, 바닐라빈이 박힌 반죽을 틀에 넣고 만든 구움과자로
어찌 보면 마들렌이랑 비슷한 부류같지만
겉면을 캬라멜라이즈 하는게 특색인 것 같더라
그리고 몽블랑 타르트,
지난번에도 이미 느꼈지만 이곳 타르트는 정말 맛있다
특히 외곽부의 크런치한 느낌이 일품
몽블랑같은 경우는 파이지를 먼저 굽고 나서 필링을 채우는 것일 테니,
컨디션이 더 유리한건 사실이래도
이만한 두께에서라면 또 다른 이야기
몽블랑 페이스트에는 밤이 조각이 콕콕 박혀
완전히 부드러운 느낌은 아닌데,
이 점만은 다소 의문
밤알갱이는 사실 페이스트에 비해 맛이 희미해서
식감 이외에는 별 역할이 없다고 보는데
별도로 맛들임이 되었다면 어땠을까
이런 조각들이 남아 있어 감각적으로 증거 되어야만
진짜...같은 느낌으로 받아들이는게 크겠지만
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