밖에서 먹는 떡볶이가 이렇게 맛있을 줄 몰랐다
난 그저 맥주 곁들이 튀김안주 괜찮은 가게가 있다고
다만 위치가 애매하여
방문을 미뤄두고 있던 것인데
물엿이나 설탕 많이 들이부어
들큰한게 아닌 매운맛
내 입장에서 이게 가장 핵심이기도 한데,
좋은 어묵
혹여 아쉬울까 고명으로 올려준
튀김부스러기까지
나무랄데 하나 없는 떡볶이
여기에 연유에 찍어먹을
튀긴꽃빵까지 곁들이면
아이고 맙소사
나 왜 도쿠리 시켰지
둘도 없는 맥주친구들인데
어리석어라
좌석은 옛스런 경양식집 스타일이고
의도한채 깔끔하니 다듬은 것이라 거부감 없다
그, 너저분한건 싫잖아
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