나인온스버거와 에그썸뿐 아니라
그쪽 골목엔 요즘 괜찮은 가게들이 많이 생겨나있다
샤로수길이라는 이름이 붙은 모양
그 골목 끝자락에 제이미테이블이라는 식당이 눈에 띈다
파란색 철제 간판을 단 가게는 어쩐지 괜찮을거란 약간의 믿음 같은게 있다
베이컨으로 감싸 익힌 닭가슴살 스테이크를 주문했다
버섯 구이가 곁들여져 있다
주문한 요리가 나오기 전
약간의 샐러드와 감자스프가 나왔다
구색맞추기로 나온 모양새는 아니다
특히 감자스프 맛있었는데,
볶은양파와 베이컨으로 베이스를 깔았다고 한다
베이컨볶은 향을 처음에는 가쓰오 국물을 썼는걸로 착각했다
중요한 본식,
닭가슴살 요리인데
푹 익히지 않아 촉촉하고 부드러웠다
이러면 전혀 퍽퍽살이 아닌데
고기 자체의 컨디션도 썩 좋은 듯 하다
닭가슴살 익혔을 때 핏내나는 경우 흔하기 때문인데
그런부분이 전혀 없었고, 그래서 완전히 익지 않은 상태임에도
불안한게 없었다
닭가슴살은 식감도 식감이지만,
그 밋밋한 맛이 문제인데,
베이컨으로 감싸 고소한 맛을 내주는 점이
포인트겠지
감자스프도 그런데,
맛에 켜를 만들어 쌓는 방식을 잘 사용한다
이런점 마음에 들고
한가지 좀 아쉬웠던건 베이컨이 덜 구워진 부분
좀 더 빠짝 구워낸 베이컨 식감이
부드러운 닭가슴살과 대비된다면 좋을 것 같다
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