올해 가장 좋았던 옛날 팥빙수라는 이야긴 아니고
유일하게 먹은게 이것이네
수영 마치고 근처 베이커리에서 시킨게 몇번 있을 뿐
찾으러 돌아다니질 않았어
사실 그럴만한 더위가 아니었지
옛날 팥빙수라고 써두었지만
이렇게 불러야 하는지 고민스럽긴 하다
내 어린시절의 팥빙수는
후르츠 칵테일 들어가고 젤리도 들어가고 연유도 들어가고 초코시럽도 뿌려야 하고
막 되게 이것저것 범벅이라고
미니멀리즘, 모-던 팥빙수라 해야 할 것 같다고
이곳 팥빙수는
그런 모양세를 지향했다는 이야기고
빙질은 확실히 옛날 스타일
꽤 거칠다 엉김도 있고
팥도 심이 좀 남는 편
밑에 우유를 조금 부어 머금어 올라오게끔
카페의 위치, 분위기와 더해져서
이런 특성들이 오히려 잘 어울리는데
그래서 감정적으로 여기까지
이걸로 올 여름은 팥빙수 종료, 마무리!
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