한참 수재맥주에 찾아다니던 때가
2년 전쯤이었나
부산 출장길에 들러보리라
마음먹었던 가게 중 하나가
그래서 갈매기브루잉
허나 위치가 광안리라
당일치기론 들러보기 힘들던게 사실
어찌어찌
부산서 하룻밤 묵고 오는 일정 잡은적도 있는데
그러다가 서면에
지점 생긴걸 알게 되어
맘편히 다녀올 수 있었다
어짜피 일보는 곳이 서면이라서,
귀성열파 티켓을 조금 여유있게 끊어두면
가볍게 한잔 마시기 무리 없으니까
이날 아예 저녁까지 해결하자
생각하고 윙&봉도 시켰다
기본 간을 해놨지만
버팔로윙처럼 아예 시즈닝 해두진 않고
비슷하게 스리라차 소스 내어준다
요즘은 살 발라먹기 편한
윙도 좋더란 말이지
맥주는 두 잔
처음엔 소울리스 진저
생강향을 썩 좋아하진 않는지라
순전히 며칠 전 맛보지 못했어
라는 이유로 골랐다
신촌 브라더 후드 갔을 때 품절이었거든
확실히 생강향 지배적인데
알싸한 뒷맛은 묘하게 드러내지 않는다
그 지점이 절묘한건 좋은데
맥주인가 싶기도 해서
순전히 진저에일을 만들려 했던건가
두번째 맥주는
게스트 맥주라는데
세종 드 매실로
와일드웨이브 브루잉
여기도 부산쪽 양조장인가봐
개인적으론 이쪽이 더 좋더라
네이밍처럼 매실향이
올라오는건 맞는데
앞의 잔처럼 얘만 끝까지 달리는거 아니고
부드럽게 흩어진 뒤
맥주맛을 뒤에 남긴다
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